Ce soir c'est poulet boucané avec du couac et un féroce d'avocat !!! hahaha ce n'est pas très clair, lisez la suite vous partirez peut être un peu en voyage!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 poulet boucané c'est à dire cuit à l'étouffé dans des feuilles de bananiers
- couac (farine de manioc, grosse ou fine c'est à vous de voir)
- 3 citrons verts
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile
- 2 avocats
- Persil
- ciboulette
- 1 piment oiseau
- sel/poivre
Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Repos : 0
Temps total : 10 minutes
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1- Commençons par la sauce chien indispensable pour faire le féroce d'avocat. Hachez votre demi oignon.
2- Et ajoutez y un verre d'eau tiède pour le faire infuser. du sel, du poivre, le jus de 3 citrons verts.
3- Coupez en petits morceaux votre tomate et ajoutez la à votre sauce.
4- Ajoutez un peu de persil, un peu de ciboulette, et 3 cuillères à soupe d'huile.
5- il ne vous manque plus qu'un piment oiseau, vous le coupez en 4 et mettez le dans votre sauce mais faites attention si vous tombez dessus.
6- Maintenant que votre sauce chien est terminée, mettez du couac dans un plat et ajoutez de l'eau à hauteur.
7- Ouvrez vos avocats et écrasez les dans un plat.
8- Vous pouvez maintenant mélanger les 3 et vous obtiendrez un Féroce !
9- Avec votre poulet boucané, qui se mange froid, voici en 10 minutes un repas typiquement guyanais.
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