Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pas d'idées, ou pas le temps ou tout simplement vous ne savez pas faire?... Ce blog est fait pour vous, des recettes simples pour tous les jours!


Un petit parfum de Guyane


Ce soir c'est poulet boucané avec du couac et un féroce d'avocat !!! hahaha ce n'est pas très clair, lisez la suite vous partirez peut être un peu en voyage!





Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet boucané c'est à dire cuit à l'étouffé dans des feuilles de bananiers
  • couac (farine de manioc, grosse ou fine c'est à vous de voir)                      
  • 3 citrons verts
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile
  • 2 avocats
  • Persil  
  • ciboulette
  • 1 piment oiseau
  • sel/poivre




Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Repos : 0
Temps total : 10 minutes
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1-  Commençons par la sauce chien indispensable pour faire le féroce d'avocat. Hachez votre demi oignon.


2- Et ajoutez y un verre d'eau tiède pour le faire infuser. du sel, du poivre, le jus de 3 citrons verts.


3- Coupez en petits morceaux votre tomate et ajoutez la à votre sauce.


4- Ajoutez un peu de persil, un peu de ciboulette, et 3 cuillères à soupe d'huile. 


5- il ne vous manque plus qu'un piment oiseau, vous le coupez en 4 et mettez le dans votre sauce mais faites attention si vous tombez dessus.


6- Maintenant que votre sauce chien est terminée, mettez du couac dans un plat et ajoutez de l'eau à hauteur.



7- Ouvrez vos avocats et écrasez les dans un plat.


8- Vous pouvez maintenant mélanger les 3 et vous obtiendrez un Féroce !


9- Avec votre poulet boucané, qui se mange froid, voici en 10 minutes un repas typiquement guyanais.













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