Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pas d'idées, ou pas le temps ou tout simplement vous ne savez pas faire?... Ce blog est fait pour vous, des recettes simples pour tous les jours!


Veau à la CORSE





Un repas long en cuisson mais très simple à réaliser, la viande reste très tendre, ce plat plaît au plus grand nombre!




Pour 4 personnes
Ingrédients


  • 400g de veau (2 adultes et 2 enfants)
  • 100g de lardons ou allumettes
  • 100g d'olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon (je prends toujours un violet, je préfère)
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel/Poivre



Préparation : 30 min
Cuisson :1h30
Repos : 0
Temps total : 2h
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1- Faites revenir votre veau et lardons ou allumettes avec l'huile d'olive sur feux doux pendant 5 minutes, le temps que la viande se colore.


2- Pendant ce temps, hachez votre ail :

Ail coupé en deux avec son germe

Retirez le germe
3- Puis hachez menu votre oignon :

coupez votre oignon en deux et coupez des tranches en commençant par le côté le plus rond.

Puis coupez dans l'autre sens en tenant bien l'autre côté.


4- Ajoutez votre oignon et l'ail à votre viande et laissez mijoté 3 minutes.


5- Puis ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes.



6- Ensuite ajoutez le vin blanc, et de l'eau jusqu'à recouvrir le veau.




7- Il ne manque plus qu'une cuillère de concentré de tomate, un bouquet garni, du sel et du poivre.


8- Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1H toujours à feu doux.


9- 1heure plus tard... Ajoutez les olives, remettez le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes, si vous avez 600g de viande, laissez au moins cuire 45 minutes voir 1 heure de plus.


Vous pouvez servir votre veau avec des pommes de terre cuites à l'eau, ou des spaghettis ou bien ce que vous voulez!








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