Pour 4 personnes
Ingrédients
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1 Prenez vos tranches de thon et découpez des cubes
- 2 tranches de thon d'environ 2 cm
- 2 gousses d'ail
- 1 Cuillère à soupe de miel
- 1 Cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 Cuillère à soupe de sauce soja
- 1 Cuillère à café d'origan sec
- 1 Cuillère à café de baie rose concassées
- 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 piques à brochettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure, 1 nuit, 24h si votre thon est bien frais
Temps total : 18 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure, 1 nuit, 24h si votre thon est bien frais
Temps total : 18 minutes
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1 Prenez vos tranches de thon et découpez des cubes
2 Ajoutez y l'ail écrasé
3 Mélangez bien et couvrez avec du papier sulfurisé ou mettez le tout dans un sac congélation si vous n'avez pas de place, et mettez le tout au frigo.
4 Le lendemain, prenez vos bâtons à brochettes et piquez vos morceaux, faites cuire sur le grill ou sur le barbecue 3/4 minutes de chaque côté.
5 Si vous n'avez pas de pique ou encore pas de BBQ ou même pas de grill, pas de soucis, mettez vos morceaux directement dans une poêle chaude, et laisser cuire 5 minutes à feux moyen.
et pour l'accompagnement : une purée ou une semoule avec des feuilles de menthe.
Pour faire la purée, faites cuire vos pommes de terre dans un grand volume d'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Lorsqu'elles sont cuites, enlevez presque toute l'eau, mettez y un peu de lait selon la texture désirée et écrasez, rajoutez y un morceau de beurre et su sel.
A table !
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