Pas évident d'avoir envie de blettes et pourtant ça change et c'est super bon !
Alors hier soir on a mangé ce plat,cuisiné en 30 minutes, sain et parfumé !Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 côtes de porc ou échines
- 1 oignon (j'ai mis un violet c'est moins fort)
- Moutarde
- 1 bottes de blettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel poivre
- beurré salé
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0
Temps total : 30 min
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Les Blettes
1 Ce qui nous intéresse c'est les côtes alors on enlève le verre le bout des blancs si vraiment ils sont filandreux et on tire sur les fils si il y en a et on rince bien dans une eau vinaigré et on le met dans notre casserole d'eau.
2 Ensuite on met tout ça sur le feu avec du gros sel pendant 15/20 minutes pour que ce soit tendre.
Lorsque l'eau bout vous pouvez baisser et mettre sur feu moyen.
"vous pouvez commencer à faire les côtes de porc"
3 A la fin de la cuisson faites revenir les Côtes de blettes dans une poêle avec du beurre salé
Les côtes de Porc
1 Commencez par hacher votre oignon
Cuisson : 25 min
Repos : 0
Temps total : 30 min
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Les Blettes
1 Ce qui nous intéresse c'est les côtes alors on enlève le verre le bout des blancs si vraiment ils sont filandreux et on tire sur les fils si il y en a et on rince bien dans une eau vinaigré et on le met dans notre casserole d'eau.
2 Ensuite on met tout ça sur le feu avec du gros sel pendant 15/20 minutes pour que ce soit tendre.
Lorsque l'eau bout vous pouvez baisser et mettre sur feu moyen.
"vous pouvez commencer à faire les côtes de porc"
3 A la fin de la cuisson faites revenir les Côtes de blettes dans une poêle avec du beurre salé
Les côtes de Porc
1 Commencez par hacher votre oignon
j'ai un peu envie de dire "à l'arrache"
2 Puis prenez vos côtes de porc et badigeonnez les de moutarde
3 faites revenir sur feu moyen votre oignon avec la cuillère d'huile d'olive, 1 minute plus tard, ajoutez y vos côtes moutarde sur oignon et ajoutez de la moutarde généreusement sur l'autre face
4 salé-poivré et ajoutez le thym, couvrez pendant 15 minutes.
voilà, vous avez votre repas du soir : côte de porc à la moutarde sur lit d'oignon et côte de blette au beurre salé, suivi d'une tartelette à la fraise pourquoi pas !
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