Un peu d'exotisme, un plat léger et plein de soleil.
Pour 4 personnes
Ingrédients
Poisson
- 800 g de filet de poisson blanc type loup
- 3 petits oignons blancs
- 1 citron
- Persil
- Coriandre
- Sel/Poivre
- Huile d'olive
Salsa de Mangue
- 1 mangue (choisissez une mangue mûre)
- 1 mini concombre
- Piment doux
- 4/5 feuilles de menthe
Sauce
- 1 CàS de cassonade Blond
- 1 CàS de Nuoc Mam
- 1 CàS d'huile
- 1/2 citron vert
- 1 citron jaune
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0
Temps total : 35 minutes
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1- Préchauffez le four à 200°C
2- Rincez vos filets de poisson et séchez les dans du sopalin.
3- Mettez les dans un plat adapté préalablement huilé et ajoutez quelques feuilles de coriandre et persil ciselées.
5- Ajoutez quelques oignons blancs coupés et mettre au four pendant 20 Minutes.
6- Pendant ce temps, lavez et découpez le concombre
7- Epluchez la mangue et découpez la en petits morceaux
8- Ajoutez la menthe ciselée et ajoutez une cuillère à café de piment doux. Réservé au frais.
9- Préparez la sauce avec le nuoc man, l'huile, le citron et la cassonade
10- Sortez votre poisson du four
Servez le poisson avec des pommes de terre ou du riz, la salsa de mangue, et ajoutez la sauce.
J'ai testé : Rapide et simple à faire quand on invite avec l'avantage de la surprise de l'association chaud -froid. Mes invités ont été conquis et ça a le mérite de l'originalité. Perso, j'ai changé la coriandre par de la citronnelle.
RépondreSupprimerExcellent.