La salade de riz est un classique de l'été, voici un petit rappel de ce qu'on peut mettre dedans.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 verres de riz
- 2 oeufs
- 1 boîte de maïs
- 2 tomates
- 1 boîte de thon
- Persil
- 8 olives noires
- Moutarde
- Huile/vinaigre de Xérès ou vin
- sel/poivre
Préparation : 15 min
Cuisson :15 min
Repos : 0
Temps total : 30 minutes
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Sortez vos oeufs du frigo.
1- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez le riz lorsque l'eau bout. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet sur feu moyen. Lorsqu'il est cuit, égouttez le et faites couler de l'eau froide dessus.
2- Dans un même temps, faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, et dès que l'eau est à ébullition, ajoutez vos oeufs pendant 10 minutes, puis passez les sous l'eau froide afin d'arrêter la cuisson et aussi pour pouvoir enlever leurs coquilles.
3- Dans un saladier, mettez une demie cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et mélangez.
Vous pouvez y mettre, le thon, le maïs, le persil haché, et les olives sans leurs noyaux.
4- les tomates coupées en petits morceaux, salez, poivrez.
5- Mélangez.
6- Ajoutez votre riz, goûtez et rectifiez votre assaisonnement. Ajoutez des quarts d'oeuf au dessus de votre plat ou assiette.
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