Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pas d'idées, ou pas le temps ou tout simplement vous ne savez pas faire?... Ce blog est fait pour vous, des recettes simples pour tous les jours!


Côte de Porc contre Côte de blettes


Pas évident d'avoir envie de blettes et pourtant ça change et c'est super bon !
                        Alors hier soir on a mangé ce plat,cuisiné en 30 minutes, sain et parfumé !






Pour 4 personnes
Ingrédients :


  • 4 côtes de porc ou échines
  • 1 oignon (j'ai mis un violet c'est moins fort)
  • Moutarde
  • 1 bottes de blettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel poivre
  • beurré salé
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0
Temps total : 30 min
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Les Blettes
1 Ce qui nous intéresse c'est les côtes alors on enlève le verre le bout des blancs si vraiment ils sont filandreux et on tire sur les fils si il y en a et on rince bien dans une eau vinaigré et on le met dans notre casserole d'eau.

2 Ensuite on met tout ça sur le feu avec du gros sel pendant 15/20 minutes pour que ce soit tendre.
Lorsque l'eau bout vous pouvez baisser et mettre sur feu moyen.

"vous pouvez commencer à faire les côtes de porc"

3 A la fin de la cuisson faites revenir les Côtes de blettes dans une poêle avec du beurre salé


Les côtes de Porc
1 Commencez par hacher votre oignon
j'ai un peu envie de dire "à l'arrache"

2 Puis prenez vos côtes de porc et badigeonnez les de moutarde
3 faites revenir sur feu moyen votre oignon avec la cuillère d'huile d'olive, 1 minute plus tard, ajoutez y vos côtes moutarde sur oignon et ajoutez de la moutarde généreusement sur l'autre face
4 salé-poivré et ajoutez le thym, couvrez pendant 15 minutes.

voilà, vous avez votre repas du soir : côte de porc à la moutarde sur lit d'oignon et côte de blette au beurre salé, suivi d'une tartelette à la fraise pourquoi pas !




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