Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pas d'idées, ou pas le temps ou tout simplement vous ne savez pas faire?... Ce blog est fait pour vous, des recettes simples pour tous les jours!


Tartelette Fraise ou Framboise


C'est le Printemps, alors on fait des Tartelettes !




Pour 6 personnes (environ 7 tartelettes)

Ingrédients pour la crème pâtissière :


  • 240 ml de lait 
  • 2 oeufs 
  • 75 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
  • 30g de farine
  • 1 pincée de sel
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 minutes
Repos : 0
Temps total : 20 min

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Crème Patissière

1  Mettre le lait salé à bouillir.


2 Fouettez sucre/ sucre vanillée et oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

 3 Incorporez peu à peu farine et lait bouillant

 4 Reverser le tout dans la casserole et laissez cuire à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
                                                 


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Ingrédients pour la pâte brisée :
ou une pâte brisée du supermarché
  • farine 150 g
  • beurre 75 g
  • 1/2 cuillère à café de sel 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10/15 minutes
Repos : 0
Temps total : 25 min


1 Préchauffez le four à 180°C.
2 On commence par la pâte brisée, si vous l'avez acheté dans le commerce, étalez la sur le papier sulfurisé, retourner votre mini moule à tartelette dessus, (plutôt sur les bords) et découpez un cercle au couteau à 1 cm du moule.
3 Puis mettez ce cercle de pâte dans votre moule beurré et recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.


4 Mettre les moules au four avec quelque chose par-dessus, moi j'ai mis des moules en silicone par-dessus. et faites cuir entre 10 et 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Si vous voulez faire la pâte vous-même :

1 Mélangez la farine, le sel, et le beurre en morceaux, malaxez, et frottez les paumes des mains l'une contre l'autre.
2 Ajoutez 1/2 verre d'eau, et re-pétrissez la pâte vivement, faites une boule et recommencez l'opération 2 fois.
3 Mettre au frais pendant 1 h
4 Ensuite étalez la pâte avec votre rouleau à pâtisserie, faites des cercles comme expliqué ci-dessus. et mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.

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Vos pâtes sont cuites, votre crème est terminée, mettre de la crème dans vos tartelettes, y ajouter fraises, framboise, un peu de sucre glace et le tour est joué!


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