Un Classique, un petit gâteau de Printemps vite fait !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de Cerises
- 3 oeufs
- 30g de Farine
- 80g de Sucre
- 150g de crème fraîche épaisse
- 20cl de Lait
- 20d de beurre
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0
Temps total : 45 min
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Préchauffage du four à 180°C
1- J'ai utilisé des cerises congelés que j'ai sorti au début de la recette et décongelé au micro onde.
2- Cassez vos oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre
et battez le tout jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Cuisson : 35 min
Repos : 0
Temps total : 45 min
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1- J'ai utilisé des cerises congelés que j'ai sorti au début de la recette et décongelé au micro onde.
2- Cassez vos oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre
et battez le tout jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
3- Ajoutez ensuite la farine
4- la crème fraîche
5- Lorsque votre pâte est lisse ajoutez y petit à petit le lait.
6 - Beurrez vos moules
7- Répartissez les cerises dans vos moules (si vos moules sont aussi petits que les miens, ne mettez pas trop de cerises) et ajoutez votre mélange jusqu'au 2/3 du moule.
J'ai rajouté un peu de sucre roux par dessus mais ça n'a pas changé grand chose !
8- Mettre au four pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson en mettant un couteau dans le clafoutis, il doit resortir propre sinon remettez le 5 minutes.
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