Un repas long en cuisson mais très simple à réaliser, la viande reste très tendre, ce plat plaît au plus grand nombre!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g de veau (2 adultes et 2 enfants)
- 100g de lardons ou allumettes
- 100g d'olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon (je prends toujours un violet, je préfère)
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 15 cl de vin blanc
- Sel/Poivre
Préparation : 30 min
Cuisson :1h30
Repos : 0
Temps total : 2h
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1- Faites revenir votre veau et lardons ou allumettes avec l'huile d'olive sur feux doux pendant 5 minutes, le temps que la viande se colore.
2- Pendant ce temps, hachez votre ail :
Ail coupé en deux avec son germe |
Retirez le germe |
coupez votre oignon en deux et coupez des tranches en commençant par le côté le plus rond. |
Puis coupez dans l'autre sens en tenant bien l'autre côté. |
4- Ajoutez votre oignon et l'ail à votre viande et laissez mijoté 3 minutes.
5- Puis ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes.
6- Ensuite ajoutez le vin blanc, et de l'eau jusqu'à recouvrir le veau.
7- Il ne manque plus qu'une cuillère de concentré de tomate, un bouquet garni, du sel et du poivre.
8- Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1H toujours à feu doux.
9- 1heure plus tard... Ajoutez les olives, remettez le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes, si vous avez 600g de viande, laissez au moins cuire 45 minutes voir 1 heure de plus.
Vous pouvez servir votre veau avec des pommes de terre cuites à l'eau, ou des spaghettis ou bien ce que vous voulez!
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