Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pas d'idées, ou pas le temps ou tout simplement vous ne savez pas faire?... Ce blog est fait pour vous, des recettes simples pour tous les jours!


Tartare saumon agrumes et Penne au Pesto








 On reste dans les tartares, et on passe au poisson, j'ai utilisé du saumon parce qu'il était très beau chez le poissonnier mais j'aurais pu mettre du thon (lui était moins beau pour le coup) n'hésitez pas à indiquer à votre poissonnier que vous allez faire un tartare, il vous donnera son poisson le plus frais.






Pour 6 personnes
Ingrédients


  • 600g de saumon
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 oignon blanc nouveau ou 1 echalotte
  • Quelques brins de ciboulettes
  • Huile d'olive : 3 cuillères
  • Sel/Poivre

Pour le pesto des pennes :

  • Un bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Ail 1/2 gousse
  • Sel
  • Pignons



Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Repos : 10 min
Temps total : 30 min
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1- Découpez le saumon en petits morceaux


2- Ajoutez les 3 cuillères d'huile d'olive, le sel, le poivre et les brins de ciboulette.


3- Coupez l'oignon et ajoutez le au saumon


4- Mettez à bouillir l'eau salé et découpez vos agrumes en commençant par les extrémités


5- Puis les côtés



6- Puis, coupez les quartiers entre les peaux.


7- Pour en faire des petits quartiers, 

8- Réservez 12 morceaux entiers d'orange et pamplemousse pour la déco et récupérez le jus. 


9- Coupez les autres morceaux et ajoutez les à votre poisson.



10- Pendant ce temps, vos pâtes doivent être en train de cuire.


11- Réservez au frais votre tartare et de l'autre côté votre jus d'orange/pamplemousse


12- Egouttez vos pâtes et lavez votre Basilic.



13- Hachez votre basilic avec de l'huile d'olive, des pignons, l'ail (dont vous aurez préalablement retiré le germe) et 1 pincé de sel. (Pour plus d'info, allez voir la recette du tartare tomate)

Et mélangez le tout avec les pennes.



14- Mélangez le jus des agrumes avec le saumon et dressez votre assiette, en mettant un quartier de pamplemousse puis d'orange X2 au dessus de votre tartare.


N'attendez pas trop longtemps pour servir car les agrumes cuisent le poisson, si vous aimez l'acidité vous pouvez ajouter du citron vert, et même de la coriandre pourquoi pas, à vous de tester.





3 commentaires:

  1. Bonne idée le coriandre!! Mais c'est bizarre, je pensais que tu n'aimais pas ça :)

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  2. Forcément elle vient de toi cette idée!

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  3. Très bonne recette pasta et tartare

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