Un grand classique, la chaleur va revenir, à vous les BBQ et PICNIC ! Le taboulé accompagné de grillades, c'est un peu l'été !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250g de graine de couscous moyen
- 3 citrons jaunes
- 2/3 de concombre
- 3 tomates
- Beaucoup de persil
- 2 ou 3 branches de menthe
- 1 oignon blanc
- sel/poivre
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1h
Temps total : Environ 1H15
..................................................................................................................................................................
1- Mettre la semoule dans un saladier et ajoutez y l'huile.
2- Puis, pressez vos citrons
3- Ebouillantez vos tomates pour enlever leur peau ou enlevez la directement mais c'est moins facile. Puis découpez les en petits morceaux et ajoutez les à la semoule.
3- Au tour du concombre d'être épluché et découpé et ajouté.
4- ajoutez l'oignon blanc haché menu.
5- Puis ciselez les herbes (persil et menthe)
6- Et mélangez le tout avec le sel et le poivre, laissez reposer. 30 minutes plus tard, rectifiez votre assaisonnement et vérifiez si votre semoule est tendre sous la dent!
1/2 heure avant de manger, mettez votre Taboulé au frais !
Pendant ce temps... Petit gril sur escalier de secours, nous aussi on a le droit au Barbecue, ce soir c'est épigramme d'agneau, à mon goût c'est le paradis! Tout ça accompagné d'un petit rosé!!!!
badigeonnez d'huile d'olive, sel/poivre et herbes de Provence |
0 commentaires: